Антифризы. Виды и различия. Немного о важном.

  • Добавлено: 20 Ноябрь 2016
04

Безусловно, сегодня многие автолюбители легко и без затруднений ориентируются в названиях и обозначениях цифр и букв в названиях моторных масел. Но не стоит забывать так же о важности антифриза – жидкости в системе охлаждения двигателя. Многие подходят к выбору этого вещества не достаточно серьезно, а зря, ведь вряд ли кто-то хочет потом тратить средства на замену радиатора или вышедшей из строя помпы. Приведем некоторые важные советы для выбора качественного антифриза.

Прежде всего нужно разобраться в отличиях между тосолом и антифризом. Слово «антифриз» пришло в нашу речь с английского языка и означает следующее: приставка «анти» («аnti») означает отрицание, дословно переводится как «не»; фриз («freeze») означает замерзать, застывать, стынуть, леденеть. Итак, получается что антифриз – дословно это «незамерзающие», охлаждающие жидкости для автомобилей. Тосол же – это тоже антифриз, но российского производства. Назван он был когда-то в честь отдела Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, так как именно он его и изобрел еще в 1971 г. Если разобрать происхождение слова, тосол – аббревиатура названия отдела «Технология органического синтеза» и окончание «ол», которое свидетельствует о принадлежности к группе спиртов (сравните «метанОЛ», «этанОЛ»).  Так как право авторства не было засвидетельствовано, то российские и украинские производители антифризов имеют право использовать название «тосол» в том же значении.

Важно сказать о химическом составе и характеристиках антифриза. Автомобильные антифризы отечественного производства состоят, как правило, из этиленгликоля (реже — пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Этиленгликоль, помимо понижения температуры замерзания, приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, что является дополнительным преимуществом при эксплуатации автомобилей в теплое время года. В антифризы добавляют красители, придающие ему тот или иной цвет, не имеющий отношения к его эксплуатационным свойствам и являющийся предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей. Во многих случаях цвет антифриза может изменяться при эксплуатации, в зависимости от сохранности пакета присадок, в этих случаях изменение цвета сигнализирует о непригодности антифриза для дальнейшего использования.

ГОСТов, регламентирующих срок службы антифриза и условия ресурсных испытаний — нет. На практике, производители используют свои технические условия (ТУ), занося в них нужную информацию. Необязательна и сертификация антифризов.

Нормы ASTM и SAE5 регулируют свойства концентратов и антифризов, исходя из условий эксплуатации, а так же основы содержания (этиленгликоля или пропиленгликоля). Импортные антифризы в основном соответствуют вышесказанным нормам. Этиленгликолевых антифризов: ASTM D 3306 и ASTM D 4656 — для легковых автомобилей и малых грузовиков; ASTM D 4985 и ASTM D 5345 — для двигателей, работающих в тяжелых условиях (например длительно эксплуатируемых в режимах, близких к максимальной мощности, на внедорожной технике, больших грузовиках). Также, имеет хорошую славу и стандарт AFNOR (Французская ассоциация стандартизации) NFR 15-601 BASF.

Думаю, не лишним будет поговорить о классификации антифризов. Первые — карбоксилатные антифризы G-12, G−12+, которые содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет, против 3—5 лет у гибридного и 2 лет у традиционного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. Далее — гибридные антифризы G-11, которые содержат, кроме органических (карбоксилатных) ингибиторов, также и неорганические ингибиторы — силикаты (что присуще европейской технологии), нитриты (характерны для американской технологии) или фосфаты (соответствуют японской и корейской технологиям). Так же существуют гибрид-антифризы G-12++, G-13,

в которых органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. И, напоследок, традиционные антифризы, которые в качестве ингибиторов коррозии содержат неорганические вещества — силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации.            Они считаются морально устаревшими и вышедшими из употребления. Причиной этому является то, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2 лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 105 °C) температур. Силикаты в процессе эксплуатации покрывают всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. Как видим, различных антифризов существует большое количество, поэтому при выборе подходящего именно Вам продукта, нужно быть весьма внимательным и тщательно изучать описание товара и его характеристики.

Не стоит забывать и о сроках замены антифриза. Он обязательно указан на емкости производителем. При этом нужно учитывать срок замены, который рекомендован производителем автомобиля. Интервал времени, в основном составляет,  от 2-х до 5-ти лет. Как видим,  интервал времени достаточно широкий, что имеет как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что не нужно постоянно думать о поиске антифриза. Это удобно – купил, залил и забыл. Но не факт что вспомнил через отведенный интервал времени. А в это время охлаждающая жидкость «стареет», ухудшаются его эксплуатационные характеристики, в итоге может образоваться желеобразная масса на внутренней стороне горловины расширительного бачка, при незначительных отрицательных температурах (минус 10-15°С) в нем заметно помутнение (иногда как легкое облачко), выпадает осадок, а также чаще прежнего срабатывает электровентилятор радиатора. Когда появился хотя бы один из этих признаков, антифриз нужно сменить при первой же возможности. Если же антифриз становится рыже-бурым, значит, детали системы уже коррозируют. Такую охлаждающую жидкость нужно заменить в экстренном порядке.

За состоянием антифриза необходимо следить и проверять места возможных утечек. Также, необходимо иногда измерять плотность антифриза. Для этого нужно использовать ареометр, и к тому же есть отдельные приборы для диагностики этиленгликолевого и пропиленгликолевого антифризов.

Важно!

            При выборе антифриза, важно помнить – нельзя заливать в систему охлаждения концентрат антифриза, неразбавленный дистиллированной водой. Ведь концентрат антифриза — это приблизительно 95% этиленгликоль (или пропиленгликоль) и 5% вода с пакетом присадок, а температура замерзания концентрата будет около минус 13-14°С. То есть, как только температура воздуха опустится ниже минус 15°С, концентрат замерзнет. Но даже если температура окружающей среды упадет ниже той, для которой была разбавлена жидкость, можете не переживать за Ваш автомобиль. Антифризы при замерзании не расширяются и не образуют льда, а всего лишь образуются небольшие кристаллы воды в этиленгликоле. Это обычно не приводит к замораживанию радиатора и не мешает запуску двигателя, а после запуска авто эта масса сразу превращается обратно в жидкость.